9 juin 2009
INRATABLES !
Ce mot dans un petit encart a attiré mon attention sur un magazine dans une salle d'attente.
J'ai de suite eu envie de savoir qui était "inratable" et là j'ai dit : "super je prends" !
J'ai sorti mon agenda et griffonné les consignes pour cette recette.
Je n'avais jamais essayé de faire des meringues persuadée que c'était long et compliqué à cuire. :-(
Je suis revenue de mon idée et si cela vous tente je vous livre ma découverte.
Jolies, non ?
MERINGUES INRATABLES
- Battre pendant une minute avec une goutte de jus de citron deux blancs d'œufs à température ambiante.
- Ajouter progressivement 120 g de sucre fin jusqu'à l'obtention d'une neige brillante et ferme.
- N'attendez pas mettez là dans votre poche à douille et faites vos petits tas sur une toile anti-adhésive ou du papier sulfurisé.
- Mettre à four doux 130° (th 4 1/2) pendant 1 heure porte entrouverte.
- Laissez refroidr dans le four porte toujours entrouverte.
PS : Vous pouvez parfumer votre meringue si vous le désirez et si vous n'avez pas de poche à douille prenez un sac de congélation et lorsque vous avez versé vos blancs en neige coupez un angle du sac vous aurez une poche à douille improvisée.
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