Je vois déjà les gourmandes qui salivent d'impatience devant ce dessert que l'on oublie parfois mais qui a toujours sa place à la fin d'un repas.

Invitée dimanche dernier j'apportais le dessert chez mes amis et après avoir un peu réfléchi à la question je leur ai proposé une tarte au citron.

J'avais oublié de préciser avec ou sans meringue ? Je l'ai donc meringuée et j'ai eu raison. ;-))

Crème au citron

  • 150 g de sucre en poudre
  • 3 œufs entiers
  • 75 g de beurre très très mou
  • 1 zeste de citron non traité de préférence
  • le jus de 2 gros citrons ou 3 petits

Si vous désirez meringuer votre tarte, prévoyez 2 blancs d'œufs et 100 g de sucre semoule (très fin)


Foncer votre moule avec la pâte choisie, sablée ou brisée suivant votre goût et piquer votre pâte.

Mélanger tous les ingrédients pour la crème et server celle-ci sur votre fond de tarte.

Enfourner 30 minutes à four chaud, 180° ou thermostat 6.

Sortir la tarte du four et laissez tiédir avant détaler votre meringue sur le dessus de votre gâteau, remettre sous le grill seulement pendant 10 à 15 minutes, sans que la meringue ne colore trop.
Surveiller cette étape.

Après refroidissement il ne vous restera plus qu'à vous régaler.

Tarte_aux_citrons

Je vous souhaite un bon week-end. bisous_chats