Sablés délicieux
Les Sablés, j'ai très longtemps détesté ces petits fours, jusqu'à ce que je trouve cette excellente recette .
Si vous voulez la tester, la voici.
Pour environ 50 étoiles j'ai utilisé :
· 200 g de farine et 100 g de poudre d’amandes
· 150 g de beurre mou
· 100 g de sucre
· 1 œuf
· 1 sachet de sucre vanillé.
♦ Verser la farine sur le plan de travail, ajouter le beurre mou coupé en dés et le sucre.
♦ Travailler du bout des doigts jusqu’à l’obtention d’une pâte sableuse.
♦ Incorporer progressivement à la pâte creusée en fontaine l’œuf et le sucre vanillé.
♦ Fraiser et laisser reposer au moins 3h au frais enveloppé dans du film alimentaire.
♦ Étaler la pâte sur le plan de travail fariné et découper les formes
voulues. Badigeonner si vous le désirez d’un peu de beurre fondu et
cuire 12 à 15 minutes à 180° (thermostat 6) dans un four préchauffé.
En image pour vous faire saliver un peu.