Gâteaux apéritif
J'arrive trop tard pour l'apéritif je pense, dommage j'apportais les petits gâteaux sablés que voici.
Très faciles et rapides à réaliser, ils se congèlent si vous ne les mangez pas avant ! Vous les sortez et les passez au four quelques minutes lorsque vos invités arrivent.
Sablés Vache
qui rit, paprika et pavots
Ingrédients
:
3 portions de «Vache qui rit »
90 g de beurre ramolli
20 g de parmesan ou fromage Italien râpé
1 c. à café de sel
1 c. à café de levure chimique
2 ou 3 cuillères à soupe de lait
200 g de farine
Paprika et pavot pour la décoration
Préparation :
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Préchauffez
le four Th.6 (180°C).
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Dans un
grand saladier, mélangez le fromage, le beurre, le sel et le parmesan.
Travaillez le tout jusqu'à ce que vous obteniez une crème bien lisse.
♦
Ajoutez la
levure et la farine tamisées. Mélangez en ajoutant un peu de lait si la pâte vous semble trop dure, puis formez un pâton qui doit être souple. Laissez reposer la
pâte au moins une ½ heure au réfrigérateur.
♦Vous pouvez préparer votre pâte
plusieurs jours à l’avance et même la congeler.
♦ Étalez la
pâte au rouleau sur un plan de travail puis découpez avec un emporte pièce de
votre choix.
♦
Placez les
sablés ainsi confectionnés sur une plaque allant au four. Saupoudrez-en
quelques-uns de paprika, d'autres de pavot.
♦ Enfournez 12 min.
N'ayant pas de pavot j'ai mis moitié paprika et parmesan sur les autres, vous pouvez mettre gruyère, comté ...