Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Les créations d'Apolysse
Albums Photos
Les créations d'Apolysse
13 mars 2009

Gâteau aux oranges caramélisées

Je vous avais promis le second gâteau réalisé dimanche, le voici.


Gâteau aux oranges Caramélisées

 

Préparation : 30 minutes

 

Cuisson : 35 à 40 minutes à 150 ° ou thermostat 5 

 

Ingrédients : 3 œufs, 170 g de sucre en poudre, 65 g de poudre d’amandes, 50 g de fécule, 2 oranges, 25 morceaux de sucre.

 

· Faites chauffer le four, cassez les œufs en séparant les blancs des jaunes, travaillez les jaunes avec le sucre jusqu’à ce que le mélange devienne blanc et mousseux.

 

· Ajoutez alors la poudre d’amandes, la fécule, le zeste râpé ainsi  que le jus d’une orange.

 

· Battez les blancs en neige très ferme en ajoutant une pincée de sel, incorporez-les délicatement au mélange.  

 

· Versez la préparation dans un moule beurré et chemisé,  faites cuire le gâteau à four moyen.

 

· Démoulez le gâteau tiède, laissez refroidir sur une grille.

 

· Lavez et essuyez la seconde orange, coupez-la en rondelles très fines, disposez ces tranches en couronne sur le gâteau.

 

· Faites un caramel blond avec les morceaux de sucre et un demi verre d’eau, nappez les rondelles d’orange avec ce caramel et laissez refroidir au frais mais pas dans le réfrigérateur car votre caramel n'aimera pas l'humidité ! ;-)

 

     



g_teau_aux_oranges









Publicité
Commentaires
V
Ca a l'air super bon !!
M
MIAM MIAM !! que dire de plus !
Les créations d'Apolysse
Publicité
Archives
Newsletter
Visiteurs
Depuis la création 90 712
Publicité